Список марок швейцарских часов

Наручные мужские и женские часы известных швейцарских брендов славятся во всем мире своей точностью, качеством и долговечностью. Именно в этой стране сосредоточилось огромное количество мастеров и компаний, имеющих многовековую историю в производстве часов. Поэтому, чтобы разобраться в тонкостях того или иного бренда, мы предлагаем краткий список марок швейцарских часов.

Самые известные фирмы швейцарских часов

Говоря о том, какие именно хорошие швейцарские часы наиболее известны в мире, нельзя не сказать о марках Rolex или Richard Mille. Этот список швейцарских марок можно существенно продолжить и у каждого из этих брендов своя история, которая заслуживает того, чтобы рассказать о ней.

Audemars Piguet

На сегодняшний день подлинные часы Audemars Piguet — это только ручная сборка и подгонка каждого механизма друг к другу в полностью ручном режиме. В изготовлении используются материалы самого высокого качества, поэтому бренд с момента основания входит в категорию «люкс».

Blancpain

Марка часов модели Blancpain широко известна благодаря своим достижениям, занесенным в Книгу рекордов Гиннеса. Так, именно у этого швейцарского производителя имеются самые маленькие в мире часы с подзвоном. А также есть модель, признанная самой сложной за всю историю часовых механизмов, так как она состоит из 740 мельчайших элементов.

Breguet

К отличительным особенностям этого бренда можно отнести следование мировым стандартам качества и постоянную разработку новых технологий изготовления механизмов. За Breguet закреплено множество патентов, что делает эту марку одной из самых известных в мире.

Breitling

Часы для любителей авиации. Отличительные черты этого бренда — очень крупный корпус, использование стали и дизайн в стиле кабины пилота. Продукция Breitling предлагается исключительно состоятельным молодым мужчинам.

Bvlgari

Внешний вид часов этого бренда характеризуется сочетанием традиций и инноваций. Для усиления внешнего эффекта часто используются драгоценные камни и декоративная отделка.

Cartier

Элитные часы изготавливаются из натурального золота, декорируются драгоценными камнями. В качестве механизмов используются только проверенные элементы высокого качества.

Chopard

Это производитель наручных часов премиум класса. Дизайн часов навеян восточными мотивами и романтичными сказаниями древних времен. Есть и линейка моделей в современном стиле.

Corum

Бренд отличается особым стилем и подчеркнутой утонченностью. Corum — это часы как для мужчин, так и для женщин, выполненные с применением высококачественной стали, кожи и драгоценных элементов в качестве декора.

Franck Muller

Каждый новый товар, который выходит под брендом Franck Muller, отличается уникальным дизайном, использованием инновационных технологий и непохожестью на предыдущие модели.

Girard-Perregaux

К особенностям этой известной марки швейцарских часов можно отнести следование вековым традициям часовых дел. Даже современные часы Girard-Perregaux характеризуются классическим внешним видом в оформлении циферблата.

Hublot

Одна из старейших марок в Швейцарии, которая сегодня успешно сочетает в себе следование традициям и применение инновационных технологий и материалов. Удивительный синтез старого и нового — отличительная черта этого бренда.

IWC

Часы класса «Люкс» изготавливаются из самых прочных сплавов металла и декорируются с использованием эксклюзивных дизайнерских материалов. Компания IWC предоставляет возможность купить часы самого высокого качества.

Jaeger-Lecoultre

Несмотря на принадлежность часов марки Jaeger-Lecoultre к категории «Люкс», их стоимость вполне доступна и для покупателей среднего класса. В оформлении внешнего вида преобладают классические нотки.

Jaquet Droz

В основе часов этой марки – новаторский дизайн и изящная утонченность. Поэтому Jaquet Droz как нельзя лучше подходит для мужчин и их дам, так как сочетает в себе мужественность и красоту.

Longines

Это марка швейцарских часов класса «medium luxury», которая считается одной из самых доступных в этом сегменте. Отличительные черты — консерватизм и качество изготовления.

Montblanc

Этот производитель имеет целую линию разной продукции, помимо часов. Однако часовые механизмы, выполненные с использованием дорогостоящих качественных материалов, ставят Montblanc в один ряд с самыми престижными швейцарскими производителями часовых механизмов.

Officine Panerai

Известность этому бренду принесли изготавливаемые им модели оригинального дизайна в водонепроницаемом корпусе. Традиционно предпочтение отдается использованию черного цвета в оформлении внешнего вида часов.

Omega

Компания чтит традиции в изготовлении высококачественной продукции, а потому часы Omega можно считать воплощением живой классики XIX века. Современные модели также отличаются консерватизмом.

Patek Philippe

Продукция бренда Patek Philippe рассчитана на состоятельных бизнесменов и руководителей высшего звена. В отделке циферблатов применяется как позолота, так и серебро.

Piaget

Один из самых дорогостоящих швейцарских брендов, предлагающих мужские и женские часы. Вся продукция Piaget собирается исключительно вручную, в отделке традиционно используется золото.

Richard Mille

Часы этого бренда отличаются небольшими габаритами и разнообразием встроенных функций. В оформлении продукции предпочтение отдается квадратным и прямоугольным формам с закругленными краями.

Rolex

Каждая коллекция часов бренда Rolex воплощает инновации и престиж. На сегодняшний день именно эта марка стала эталоном высокого качества швейцарских часов и их удивительной долговечности.

Tag Heuer

Компания Tag Heuer выпускает престижные наручные часы для мужчин преимущественно в черном цвете. Все модели выполнены в подчеркнуто современном стиле и гармонично сочетаются с деловым костюмом.

Ulysse Nardin

Ulysse Nardin — часы ультрасовременного дизайна и высокого качества. Производитель постоянно экспериментирует с цветом циферблатов и покрытий, а также с формой и размерами часов.

Vacheron Constantin

Это одна из самых престижных и дорогостоящих марок часов не только в Швейцарии, но и во всем мире. Соблюдение вековых традиций в изготовлении механизмов — кредо этого бренда.

Zenith

Эта марка оригинальных высококачественных часов, в изготовлении которых применяются драгоценные материалы. Поддерживая классический стиль, дизайнеры Zenith, тем не менее, применяют в оформлении и новейшие идеи современности.

Данный список швейцарских часов с хорошей репутаций и разными расценками позволяет хотя бы немного сориентироваться в многообразии брендов этой страны.